投稿须知
投稿须知
《情报工程》是由中国科学技术协会主管,中国科学技术情报学会与中国科学技术信息研究所主办的专业性学术刊物(双月刊),国际标准刊号ISSN:2095-915X,国内统一刊号:CN:10-1263/G3。《情报工程》欢迎名家,更欢迎无名人士投稿,特别是专投本刊稿件。
投稿时请务必通过本刊网站(http://tie.istic.ac.cn)在线投稿,不收打印稿。本刊将对来稿及时处理,录用与否,将在3个月内告知作者(国家法定节假日不计算在内)。投稿后,作者可随时登录本刊网站查看稿件所处状态。 
一、来稿要求
    本刊注重稿件的学术水准、研究内容和研究特色,来稿需要满足以下基本要求:
1、未发表过、未一稿多投的原创性论文;
2、主题鲜明、数据可靠、文字通顺、引用规范;
3、来稿除正文及参考文献外,还应包含以下项目:中文和英文的标题、作者姓名、单位、摘要和关键词,以及中图分类号、参考文献和作者联系方式。具体稿件模板请点此处下载
4、为严肃学术风气,端正科研态度,坚决反对抄袭、一稿多投等行为,一旦发现,该作者将被本刊列入黑名单。 
5、本刊坚决反对冒用他人基金项目或与所列基金项目无关联之论文投往本刊,一旦发现,坚决弃用。
二、投稿约定 
1、凡投寄本刊稿件,如在内容上有侵权行为或不妥之处,均应文责自负。本刊有权对来稿进行文字编辑、加工和修改,如不同意,请附说明,以便妥善处理。
2、稿件录用后,一经发排,不得擅自修改或变更作者署名,以及对文稿进行增加或删减。
3、凡投往本刊稿件一经录用发表,其著作权归作者,版权归《情报工程》所有。论文将以相应形式统一纳入与我刊有协议的学术期刊收录系统和电子出版系统等。作者向《情报情报》投稿时,若无特别声明,则意味着同意将自己的作品收入与我刊有协议的学术期刊收录系统和电子出版系统,向社会提供服务。若有特别要求,请在投稿时说明
4、如有特殊情况需要加快发表,请在接到正式录用通知后与编辑部联系。 

分享按钮